Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

На прощание

Наступило время ноябрьских бабочек на траве. Луна звучала как гонг, хотя не являлась гонгом. Я учился видеть истинный смысл вещей, находить ответ. Учитель вел меня так, как ведут ребенка. Учитель вел меня по саду монастыря. «Вот это камень», - говорил он. Я видел камень. «Камень сказал». Но камни не говорят. Чтобы постичь, я касался его руками. Он отзывался под пальцами влажным мхом, под ним проступали трещины и уступы. Эхо, живущее в камне, искало ход. Я касался камня, оно отвечало стуком. Я понимал, что в камне сокрыта суть глубинного эха, гудящего в недрах гулко. Я слушал камень, держал его на весу, пытаясь найти в породе источник звука…

Наступило время ноябрьских бабочек на траве.
Учитель замедлил шаг, наклонился к камню.

«Это просто камень и он абсолютно нем. До тех пор, пока ты не коснулся его руками».
Кот Басё


Твой силует, тонкий красивый профиль лица, обрамленные луной и звездами, и иногда пропадавшие в клубах густого дыма сигарет, что ты выдыхала, как старую жизнь, меняя ее при каждов вдохе на новую, неизведанную, так неожидано в тебя впавшую и пугающую, четко вырисовывались в глубине темного двора — на лавочке, где спят собаки. Мы сидели рядом и смоковали обе свою личную грусть, как горную соль. У каждого на губах была своя горечь.Тебе казалось, что я не та, как ты себе меня преставляла. Мне казалось, что так не может быть, как чувствовала ты мир вокруг. Я робко пыталась открыть твою тайную дверь к сокровенному, чувствуя твое бессилие. Ты — всеми силами заметала следы. И воспринимала, как вторжение. Осуждала. Молчала, разбрасываясь словами, что как щепки метались на поверхностни твоей души и оставляли в фразах следы от пуль. Я слышала крики, бурно пытающиеся заглушить твой светлый голос души. Ты отвечала им невпопад. Я вторила откровением.

Иногда твои чувства падали чистой кристальной росой с нежных лепестков на благодарную почву... И это было прекрасно...

Все это оставило след. Как шип розы. Глубоко вонзившись в нежность и беззащитность.

Однажды, когда-нибудь в другой жизни и другом пространстве, я вытащу эту занозу. Для себя. И для тебя. А до тех пор я буду дальше отвечать тебе в тишине под звездами на твое наболевшее, невысказанное и невыстраданное вовне, сидя на лавочке с Фиби на коленях, что пытается оторвать любому грудь. Я буду дальше верить, что все то безликое, что ты думаешь и чем дышишь, это всего лишь глухой голос безнадежности, один из тысяч, пытающийся загубить в тебе Свет и Нежность, которыми тебя так щедро одарило Мироздание. Ибо все в этом мире в Гармонии: где много света — много тьмы. Выбирай сама. Это твоя развилка на дороге. И твое решение. Я жду тебя в конце каждого пути...
Tags: други, личное, открытое_письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments