Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Открытое письмо. Про безмозглых тварей.

Что такого особенного находят люди в природе? В животных? Почему тянутся к ним?

Природа — это особая красота и величие. Необьятное, необъяснимое. Игра немыслимых форм, безумный танец красок. Жизнь.
Она учит нас быть осознанными и в нашей внутренней тишине, не называя, т..е не накладывая ни на что и ни на кого ярлыки нашего собственного восприятия. Ведь большую часть нашего времени мы живем ментально концептуализируя мир вокруг. Мы думаем и думаем, мусолим в уме каждую проблему и ситуацию, и путаемся в лабиринте нашего сложного мира. Природа — это путь из этого заблуждения.

Наблюдать за животными — это особое удовольствие. Вы задумывались, почему? Потому что животное просто есть. Они „живут и радуются“ (с). Просто так. Мы же, находясь рядом с ними, получаем немного от их положительной энергии. В этот момент и в нас открывается это особое пространство бытия. Они нам напоминают о главном, осознаем ли мы это или нет, помогают быть собой, быть в моменте Сейчас — радоваться жизни.

Животные излучают доброту и люди тянутся к ней, как к лучику света. Понаблюдайте только в общественных местах, сколько людей тянутся к собакам на поводках ( и не только) или кошкам в парках. С открытым сердцем. И с улыбкой.

Животные нас могут научить быть бдительными, внимательными — быть присутствующими. Нам этому надо учиться, а собака или кошка, например, умеют это от природы. У нас есть проблемы, а у них их нет. Мы жалуемся на жизнь, а они просто радуются каждому моменту. Достаточно посмотреть на собаку и она начинает искренне радоваться вашему вниманию. Поманите ее — и она мчится к вам, сломя голову. Давай играть! Жизнь прекрасна! Самое интересное то, что она не начинает нам рассказывать, почему именно жизнь так прекрасна. Она прекрасна и точка!

У собаки или кошки нет осознания себя, представления о себе, какая она есть, какие у нее проблемы, что в ней плохого или хорошего. Они не играют какую-то роль, чтобы получить желаемое, они вообще мало чего желают, кроме вкусно поесть и немного ласки :) Они не испытывают любовь к себе, любимым, или какую-то бессмысленную ненависть. Ведь они не отожествляют себя, как что-то отдельное от всего. Им не надо освобождаться от собственных мыслей и поступков — от себя самого. Они свободны быть, какие они есть! Представьте себе, какой это бесценный урок для человека!

Замечательные слова У. Черчилля:

Если вы можете начать свой день без кофеина,
если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания,
если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,
если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это,
если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,
если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине,
если вы можете спокойно воспринимать критику,
если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,
если вы можете обойтись без лжи и обмана,
если вы можете бороться со стрессом без лекарств,
если вы можете расслабиться без выпивки,
если вы можете заснуть без таблеток,
если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики,
значит вы достигли уровня развития своей собаки.



Животные в своей сути живут в единстве с природой и всем, что их окружает. Человек это чувствует и, находясь с ними, перенимает это состояние, ощущая его и в себе. И в этот момент, осозновая свою суть в другом существе — глубокое со-чувствие к нему, т.е. любовь,— он уже никогда не сможет причинить ему боль… В этот момент какое-то особое волшебство возвращается в нашу жизнь, особая глубина и легкость…

****
Добрый вечер, мистер Х.! Мне часто пишут такие реплики. Анонимно и даже не. Я вот решила ответить вам всем впервые таким образом — этим постом. И я даже понимаю вашу точку зрения и сомнения. Но нет, я не подбираю животных, потому что я „старая дева без детей и мне нефиг делать“. Нет, мы не боимся грязи и вони в нашем доме, потому что их в нашем доме нет. Мы не осложняем никому жизнь присутствием наших зверей, наоборот, многие приходят в наш дом добровольно, чтобы побыть с ними. И мы этих людей понимаем. Знаете почему? Потому что в наших животных есть все то, что я описала выше. И знаете еще почему? Потому что мы, совершенно осозновая это, живем с четвероногими в унисон. Они это чувствуют и счастливы. А мы у них еще учимся.


Безмозглые твари, говорите. Ну-ну...
А когда вы в последний раз так искренне и от души улыбались?




П.С.: "Истинное счастье находится в простых, казалось бы, ничем не примечательных вещах." (с)
Tags: мир животных, мысли вслух, открытое_письмо, про любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →