Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Повседневное пробуждение

Наши повседневные и жизненные трудности — лучший показатель нашего внутреннего состояния. Как мы с ними справляемся? Когда мир рушится вокруг, "едет крыша", дел неврповорот, или просто вокруг много исходящего от других людей негатива, мы часто полностью погружаемся в эти события, энергии — свои и чужие. И становимся еще более неoсознаными в своих мыслях и поступках. Осознанный человек же использует каждую ситуацию, чтобы не упасть в бездну, а глубже осознать себя и происходящее. Именно это я бы назвала Пробуждением.

Когда стадия негатива, спровоцированная внешними событиями и моим неумением их поляризовать в моих мыслях и действиях, достигнута, я пытаюсь сосредоточится на одном слове — "Сейчас". Осознавая момент, я просыпаюсь. Погружаясь в природу, я отдыхаю душой и телом, и мыслями: учусь у Прекрасного гармонии и спокойствию. Я осознаю главное слово — Любовь.

У нас цветет миндаль:

mindal-04398

И как правильно написала Светлана Лаврентьева:

Наш мир безумен, но тем привычней срываться с места, идти к реке, и там, в покое, менять обличье, сидеть на маленьком островке, запомнить каждого человека, кто видит большее за дождем. Там, за горами, такая Мекка, куда не всякий с тобой пойдёт. Дорога воинов, одиночек, небесных высей и тёмных вод. Высокогорным живым листочком сложилось слово -возьми его. Теплеет речь, закипает чайник - коснись руки, посмотри в глаза.

Все люди делятся на случайных и тех, о ком мне дано писать.
Tags: photos, жизнь на острове, медитативное, миндаль, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments