Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Открытое письмо

Часто нас останавливают. Жизнь ставит нас в ситуацию, когда мы ничего не можем сделать, кроме как только ждать. Это был ее последний шанс, а вернее наш, быть услышанной. У нас всегда другие представления о нашей жизни и о Жизни в целом. Мы всегда считаем, что знаем лучше, что и как нам надо. И не дай Бог, если оно так не происходит. Для многих тогда зачастую начинется горячка и бег за невозможным. Нервы, стресс, отчаяние, слезы...

На самом деле, все что нами должно быть сделано, может быть сделано в тишине и покое. Не тратя нервы, не расстраиваясь о неслучившемся или потерянном. Не передергивая то, что происходит сейчас, не пытаясь сложить свое будущее насильно, забегая вперед и пытаясь в уме проработать все наши возможные действия... В душевном покое лежит сам ответ на все наши вопросы — все приходит само собой. И все станет само по себе на свои места. Проиходит всегда что-то неожиданное, что мы, сотни раз раскладывая разные возможности в уме, не учли или просто не увидели. Не нужно ничего выдумывать и тогда не придется это надуманное воплощать всеми силами в свою жизнь, не надо тратить свои силы на ненужную борьбу.  Борьбу за что, в общем-то? Ведь все вокруг нас существует, потому что существуем мы. Без нас наш мир другой или даже его нет.

Так что слушайте внимательно тишину, ищите ее в звуках и красках этого мира. Прочувствуйте ее глубину и как она к вам возвращается через любой звук, любое движение. И вы скоро заметите, как эта тишина наполняет ваше сердце, ваш разум, а вместе с этим покоем, откуда-то из глубины вас поднимаются искристые пузырьки познания и полной уверенности, что для вас сейчас важно и нужно. И тогда вы встанете, полная сил и желания продолжить ваш путь... А до тех пор слушайте внимательно тишину.


94285641_0_76a94_6fa4de0_XXL

автор картины: Vladimir Dunjic
Tags: медитативное, открытое_письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments