Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Суп из топора

Один хороший человек из России купил себе на острове большой участок с домиком. Участок замечательный. И место сказочное! А вид на море! Так вот. Домик. В домике жил 30 лет старичок, а до этого жил другой старичок, что было до того, уже никто не знает. Два года назад последний умер. И с тех пор стоял этот домик под палящим солнцем и жуткими зимними ливнями, теперь уже совсем без присмотра. До этого тоже никто особо за ним не ухаживал. И вот говорит мне В., я новый дом построю, но пока это случится, надо этот как-то чуть отремонтировать, чтобы я в нем 2-3 года набегами жить смог. Да, у нас так долго длятся все нужные бумаги и проекты. Ну что ж. Давай, отремонтируем. Мусор вынесем, покрасим чуток, немножко мебели поставим... Так мы оба думали — он в России, а я тут. Только я тут должна была все это одна как-то провернуть. С рабочими естественно, но.

Мы действительно сначала вынесли мусор. Четыре дня возили, по несколько раз в день. На десятитонке. И все еще осталось. Старичок собирал 30 лет все. И это на самом деле обозначет ВСЕ. И ему, наверное, еще от другого старичка в наследство досталось. Помимо домика есть еще один огромный гараж и четыре подсобных помещения. Там хранилась вся эта кладь тоже. Где он жил, мне осталось загадкой…Ладно, вынесли мусор и заодно себе мозг, пришел парень красить. Начал даже. И тут понеслось. Как только мы увидели голые стены, перед нами появились невидимые преграды в виде электричества, которое было на одних соплях в виде обгорелых тонких проводов, водопровода, которого практически не было, молчу уже о теплой воде, о дырках в окнах, о щелях в дверях, о сырости и пауках…

Вода вообще стоит отдельного рассказа, такого даже местные рабочие не часто видели. Молча трясли головой и косились в мою сторону, дабы не напугать. Сооружение что надо! Мы один день разбирались откуда вообще вода поступает, но главное, куда и как. И потом мы даже поняли, как это вода поступает в дом. Ну да, нагреватель на газу (про газ опять же отдельная история, мы его сразу удалили). А бак воды на крыше. Давления нет, значит нужен моторчик, а от моторчика надо туда, к газовому нагревателю. Только как? Старичок построил гениальное сооружение. У меня даже интересные фотографии есть.

Вот только моторчик два года одиночества не выдержал и отдал концы.

IMG_3366

Интересно, правда?

IMG_3374

И вот всю эту роскошь мы сейчас разбираем, отрываем и ищем новые пути. В. только диву дается, куда деньги уходят. Он себя успокаивает, что жить-то как-то в этом домике надо. В общем получился суп из сапога. Скоро будет почти новый домик со старыми стенами и крышей. Если доживу до того дня, а он уже совсем скоро, всего-то две недели осталось пока В. приедет сюда в домик жить, а у меня еще вода не плещется и свет из окошек не льется. И вообще кухню оторвали, и туалет не работает. Мебель тоже еще где-то в Тенерифе по дороге затерялась. Но если доживу и В. меня оставит в живых за кучу потраченных денег за рабочую силу (клянусь, за материал билась за каждую монету), то я вам покажу мой суп с топором. И не думайте, что это сейчас хоромы, обычный маленький домик старой постройки, но если бы вы видели его до этого, и даже уже сейчас, вы бы его не узнали. Ведь так всегда, начнешь и уже не остановиться. Что, дверь не закрывается и дует из всех щелей? Придется новую поставить. Ах, раз уж так, то можно и печку для большего тепла. Ну, нет, такая красивая печка и такой страшный пол, давай уж и паркет положим. Что, такой красивый пол будет, а кухня такая страшная и почти без мебели? Ну давай, маленькую купим… И скажу я вам, если бы это было все в Германии, то это все ничего, но мы живем на махоньком острове посреди океана, на котором никто никогда не торопится работать. А ключ мне дали 20.11.14, т.е. четыре дня назад. И не спрашивайте меня, как я это все организовала, сама удивляюсь — рабочие приходят и работают. Без всяких. Видно уж шибко жалко им оставить меня у этой развалюшки одну, как у разбитого корыта… И еще больше удивляет терпение доброго В., он стойко слушает мои жуткие рассказы по скайпу и говорит „хорошо“. Хорошо :)
Tags: жизнь на острове, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →