Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

"Действие, только действие и есть твой Бог" (ц)

Моя рабочая жизнь на данный момент состоит по большому счету из разрешений задач и проблем других. Конечно, она решает в какой-то степени и долю моих жизненных задач — кормит меня и мою многочисленную семью. Но если посмотреть на все с высоты птичьего полета, многое кажется незначимым, а некоторое намного важнее. Каждый день Мироздание предоставляет мне возможность посмотреть поглубже, чем иногда хочется, или я в состоянии без внутреннего сопротивления (не важно из лени или невежества — в итоге это одно и тоже) принять.

Так много в этой бурной жизни зависит от нас, буквально от мелочей. В конце концов именно детали делают Большое. Кто мелок в душе, живет не только сам такую жизнь, но своими действиями принуждает в какой-то степени жить этим и других. Тех, у кого нет возможности сделать на данный момент другой выбор. В последнее время у меня много таких примеров.

Зачастую люди не понимают, что в своей жадности они создают настоящую беду. Человек готов использовать другого, не уделяя ему нужного внимания, оплачивая ему копейки и создавая таким образом нищету. И продевает он свою нить интриги при этом таким образом, что у другого еще и создается чувство быть последним мезрзавем, имея притензии быть человеком, стоящего своей содеянной работы.

Закон жизни — делись и с тобой поделятся. Да, не всегда Мироздание дает возможность делиться с другим тем, что нам лично кажется нужным, но обязательно всегда в том, что нужно по существу. Опыт намного ценнее денег. Но без денег иногда не возможно набраться опыта.

Я наблюдаю, что создает человек, когда он не эксплуатирует, а именно дает возможность сопричастия. У меня есть отличный пример. Человек, русский человек, увидев которого, вы, наверное, не подумаете, что он богат, имеет глубокую мудрость и доброе сердце. Обычный человек. Так кажется. Он скромен, прост в основах своей жизни и великодушен в душе. С точки зрения предпринимателя он точно знает, что возможно и что неприемлемо. Я никогда, за почти год нашего сотрудничества, не услышала от него грубого или высокомерного слова. Он ни разу не воспользовался своими полномочиями и возможностями. Он понимает, что хорошее порождает хорошее. И так действует. Один человек дал возможность многим. Очень многим. Без сожаления. И даже с радостью.

И есть примеры, когда люди осознанно создают нищету, принуждая других жить на грани возможного, но при этом беспрестанно работая. Это на самом деле рабство, когда человеку дают за весь день работы терелку еды. А на дворе 2014 год. Им наплевать, что человек соглашается на работу, потому что на данный момент у него нет другого выхода — делай или помри. У них нет зазрения совести, только эта потребность выбить из другого свою выгоду. Бедность души.

Именно эта тендеция содержит и развивает потенциал жизненной нищеты. И хочется гнать поганой метлой с нашего острова всех тех, кто этим воспользуется. Это и есть часть проблемы нашей безработицы на острове — 40%. Нищета порoждает нищету. И как жаль, что часто у человека не хватает смелости встать и сказать такому духовному нищеброду, что он не готов платиться за его внутреннюю плачевность.

Я больше чем уверена, что каждый из нас притягивает именно то, чего он боится или пытается избежать. Или притягивает то, чем он живет.
Tags: жизнь на острове, люди_вокруг, ужасы_нашего_общества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments