Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote,
Elena Orlowa
velo_de_isis

Открытое письмо. Для М.К.

Всё внешнее, на что мы полагаемся, рано или поздно подведёт. И разочарует. Нас. Ведь все внешние формы распадаются, меняются, умирают, покидают нас когда-то. Сейчас вы чувствуете сильное притяжение к любимому вами человеку, к его "форме" бытия и держите ее за суть. И это, по моему, большая ошибка. Нельзя путать одно с другим.

Мы встречаем в жизни людей, влюбляемся и желаем себе быть с ними всегда рядом. Но в действительности в других мы всегда ищем себя. Это мы сами, с кем бы нам хотелось быть. Весь спектр эмоций и чувств мы переживаем через близких нам людей. Через них мы имеем возможность проникнуть в самое глубокое в нас. Но никто не может это сделать и прочувствовать за нас. Человек напротив это всегда лишь импульс, возможность к внутреннему пробуждению, осознанию, прикосновению к собственной сути. "Познай себя сам" — это не пустая метафора, а глубокая истина.

Когда же человек живет только внешней формой, он теряет нить. Или эту едва обозначенную тропу к собственной душе. И тогда внешние формы рушатся полностью. Потому что они потеряли свое назначение. Для обоих. Нет возврата к исходной точке. И нет даже сил и возможности удержать Сейчас, изменить во вне. Возможно только изменить свое видение, восприятие. Внутри вас. С огромной силой воли и совершенной искренностью к себе самой. Что вы на самом деле пытаетесь достичь? И для чего? Приближает это вас ближе к себе и вашей цели? Или отдаляет?

Не придавайте большее значение внешней форме жизни, она лишь зеркало и сумма вашего собственного мира. И не страшитесь перемен. Именно в переменах и есть все благо.

Постарайтесь изменить хотя бы вашу точку зрения и весь мир изменится с вами.
Жить в боли и с болью — это на самом деле не любить.

Tags: открытое_письмо, про любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments